Mesmo com o corre corre da semana mais pessoas estão preferindo levar a própria comida para almoçar no trabalho. Isso certamente ajuda no controle dos alimentos ingeridos e na manutenção da dieta.
Siga essas dicas e foque nos objetivos da sua alimentação:
1 - Escolha um dia para a organização da marmita, preferencialmente domingo, que é o último dia de folga antes de começar a rotina.
2 - Limpe bem as folhas, seque e guarde na geladeira, assim suas folhas duram mais dias e fica mais fácil na montagem das saladas.
3 - Procure variar a alimentação comprando hortaliças diferentes a cada semana. Você não vai enjoar dos pratos e vai melhorar o consumo de vitaminas e minerais.
Para a montagem use:
2 tipos de salada + 1 proteína animal + 1 carboidrato + 1 leguminosa
Veja alguns exemplos:
alface + cenoura ralada + carne bovina + arroz integral + feijão
rúcula + omelete com abobrinha + purê de batata + grão de bico
couve picada + palmito + frango em cubos refogado + purê de mandioca + grãos de soja
macarrão integral + brócolis + camarões refogados + grá de bico