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Harmonização – Cerveja Schneider Weisse Tap 7 – 500ml

Sobre a Cerveja
Schneider Weisse Tap 7 500ml


Naturalmente que de tudo já se escreveu sobre esta cerveja Internacionalmente conhecida, cuja receita foi criada no século XVII. Mesmo assim não custa relembrar o significado da palavra “Tap”, que está presente em todos os rótulos da cervejaria. A palavra Tap, deriva do inglês “Taphandle”, que significa: torneira de cerveja. Sete seria o número da torneira que a Schneider utiliza para o barril da sua mais tradicional cerveja.



Essa cerveja, foi produzida pela primeira vez em 1872, na cidade de Munique, por Georg Schneider, mestre cervejeiro da cervejaria oficial do Rei. Nesta época, as cervejas de baixa fermentação ganhavam cada vez mais espaço e o rei, pouco confiante no futuro das cervejas de trigo, resolveu vender os seus direitos de fabricação. Georg então aproveitou a oportunidade para comprar esses direitos e se tornar o primeiro cidadão comum autorizado a fabricar cervejas de trigo. Em 1928, a família Schneider comprou a mais antiga cervejaria de trigo da Baviera, construída pelo Duque Maximilian I, em 1607, na cidade de Kelheim. E é nesta mesma cidade, que a Schneider Weisse produz as suas especialidades de trigo até hoje.

Harmonização
Essa cerveja harmoniza bem com saladas de frutos do mar, mexilhão ao vinagrete e queijos de massa macia como Brie e Camembert.





Ritual para servir cervejas de trigo
As cervejas do tipo Weiss possuem um ritual diferente para sua degustação. Inicialmente, deve-se despejar a cerveja lentamente em um copo inclinado, evitando que forme espuma, deixando um pouco de cerveja na garrafa. Deve-se então agitar a garrafa em movimentos circulares para que a levedura depositada no fundo seja misturada com a cerveja e forme uma espuma cremosa, que em seguida, deverá ser juntada à cerveja no copo.



Curiosidades
BAYRISCHEN REINHEITSGEBOT
O “Bayrischen Reinheitsgebot” ou “Lei da Pureza da Baviera” foi instituído em 1516, pelo Duque da Baviera Ludwig X, que teve como objetivo regulamentar a produção de cerveja. A partir de então, as cervejarias só poderiam utilizar malte, lúpulo e água, portanto só ingredientes naturais. Como já naquela época se sabia, sem levedura nenhuma cerveja pode ser fabricada, portanto a levedura também sempre fez parte dos ingredientes autorizados, mesmo não estando por escrito. Somente em 1918, em Berlim, esta lei recebeu o devido valor e foi transformada em “Deutsche Reinheitsgebot” ou “Lei da Pureza Alemã”.

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