Nada pior do que beber cerveja quente, ainda mais com o calor que está fazendo, certo? Pensando nisso, o Superprix vai dar essa superdica para você aproveitar a sua cerveja da melhor forma. Os ingredientes são fáceis de achar e geralmente já estão em um churrasco ou na cozinha da sua casa.
Segue lista dos ingredientes abaixo, lembrando que as medidas variam de acordo com a quantidade de gelo:
• 1 saco de gelo • 1/2Kg de sal grosso • 500ml de álcool líquido • 2L de água
Preparando:
1º - Forre o fundo do isopor com uma camada de gelo, coloque as latas sobre o gelo e adicione uma nova camada de gelo sobre as latinhas. Repetindo o processo até inserir a quantidade de latas desejadas. 2º - Agora coloque o sal, por cima de tudo, espalhando por cima do gelo e depois o álcool, por cima do sal e do gelo. 3º - Despeje a água por cima de toda a mistura. 4º - Feche o isopor e aguarde 3 minutos.
MAS CUIDADO, não deixe passar muito de 3 minutos, pois sua cerveja pode congelar! Para cerveja em garrafa pode deixar um pouco mais. Recomendamos também beber em copos ou lavar as latas para não ficar "aquele" gosto de sal na sua bebida.
MAS PORQUÊ ISSO ACONTECE?
Quando colocamos sal e álcool no gelo fazemos com que o ponto de fusão do gelo caia de 0º para -18º. Ou seja, o sal reduz o ponto de congelamento do gelo que passa a derreter com mais facilidade, causando uma reação endotérmica. E quando o gelo derrete, ele rouba calor do meio externo (as latas) reduzindo a temperatura de toda a mistura.